最新消息:

“青工委可解决感情问题” 郭靖宇黄澜张巍笑答记者问

娱乐 admin 浏览 条评论 收藏此文章

点击进入下一页

黄澜

《如懿传》《我的前半生》制作人黄澜被问及“出于什么考虑担任青工委领导班子成员?”时笑言:“因为我从小就是班长,所以我好像还蛮擅长当官的,”惹来现场一片轻快笑声。

随后她表示,做创作,不管是编剧、导演、制片人还是别的岗位,其实有时感觉蛮孤独的。“尤其是行业的变化很多,创作上难度也很大,所以有一个组织大家能够抱抱团取取暖,是挺有必要的。”

“另外,如果要解决个人感情问题也可以找我,我们可以去非诚勿扰。我们也希望能够除了帮大家维权,还会有更多的情感力量。大家有一个可以交流的地方,可以倾诉的地方,我觉得也挺有必要的,我特别高兴能够担任这样的职务,也谢谢青工委给我机会。”

点击进入下一页

张巍

作为电影学院副教授和知名编剧,张巍也是现场媒体追逐的焦点人物。她说,“今年是我入行20年,我非常感谢当年曾经给我很多帮助的前辈、同行们,也很感谢青工委给我这么一个机会,能成为帮助青年影视人尤其是青年编剧的一份子,对我来说与有荣焉,我希望尽自己努力做好这件事。”

“作为一个学校的老师,也是个编剧,我希望我的学生能够尽快从预备委员变成正式委员,这说明他们有了行业认可的作品,我会非常高兴。”张巍表示。

至于对未来工作的期望,她强调不忘初心,不管什么时候都不要忘记青工委成立的初衷,以及在创作过程中遇到很多艰难的时刻时大家能抱团取暖,能够坚持下去。她说,“我还希望我们能够互相鼓励,互相促进,互相学习,做出更多创新的有现实意义,有价值的能够反映时代、表达时代的优秀作品。”

点击进入下一页

白一骢

青工委是中国成立的首个青年影视工作者的团体组织,将搭建影视人才、影视公司、制播平台三者之间良性互动的产业生态,加强与不同国家影视行业的青年组织建立合作关系,同时加深与法律界的合作,为青年影视人才提供版权、劳务等相关事宜的法律援助和服务,切实维护青年影视人的合法权益。

中国电视剧制作产业协会会长、著名导演尤小刚,爱奇艺创始人、CEO龚宇,腾讯副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀等业界大咖受聘为青工委指导委员。

点击进入下一页

青工委领导班子合影

经济日报-中国经济网娱乐频道报道 中国电视剧制作产业协会3月26日在北京举行新闻发布会,正式成立中国电视剧制作产业协会青年工作委员会(以下简称青工委),首任主任由著名监制、导演、编剧郭靖宇担任,常务副主任由“网剧一哥”白一骢出任,金牌制作人黄澜、北京电影学院副教授张巍、《最美的青春》《灵魂摆渡》导演巨兴茂出任青工委副主任,青年影视人胡杰和青年媒体人张哉麟分别出任青工委秘书长和常务副秘书长。

当天的新闻发布会吸引了影视行业数百位菁英和海内外数十家权威媒体到场,在媒体提问环节,郭靖宇、黄澜、张巍风趣幽默地回答了多家媒体的现场提问。

点击进入下一页

郭靖宇

在被问到为何青工委要设立预备委员,以及预备委员和正式委员有和区别时,郭靖宇道出了原因:“我们最初设计是需要有两部在互联网或电视台播出的作品的青年工作人员才能加入青工委。后来发现门槛太高了,因为有很多优秀的制片人导演编剧一个戏就成名了,我们现在已经改为‘一部作品’。为什么还有预备委员?因为现在很多剧真正干活的可能排名特别靠后,甚至可能没有获得制片人排名。所以针对现在这种特殊的环境,给予了一些实际上参与了很优秀的作品,但是还没有拿到正式署名的青年人一个预备会员的资格。另外,很多在短片、短视频,竖屏视频,视频博客等创作上非常出色的青年也可以加入预备委员,预备会员不用交活动经费。”

转载请注明:河北好人网 » “青工委可解决感情问题” 郭靖宇黄澜张巍笑答记者问

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: