最新消息:

冲刺2019香港国际电影节 纪录片《犬犬风尘》

娱乐 admin 浏览 条评论 收藏此文章

纪录片《犬犬风尘》由智利与德国联合制作,英文片名“Los Reyes”是智利首都圣地亚哥最古老的滑板公园。影片的主角,流浪狗寇拉和足球就在这个到处都是滑板和青少年的空间里安了家。

精力充沛的寇拉喜欢玩散落在公园各处的球,它把球放在栏杆上,试图在球掉下来之前抓住它们。另外一条狗足球不耐烦地看着寇拉,朝它吠叫着。狗狗们周围的青少年来自不同的地方,通过画外音讲述他们每个人自己的故事。

据悉,纪录片《犬犬风尘》的导演贝蒂娜·佩鲁特和伊万·奥斯诺维科夫已合作多次,两人的纪录片在影片主题、表现手法和观点上都突出了创造性和冒险精神。在他们的纪录片中,人们可以用一种感官与物质相结合的视角观察风景、自然、动物和人类。

比如,在《犬犬风尘》里,画面几乎完全集中在两只狗之间微妙的互动上。该片目前在国际上备受好评,美国影视周刊《Variety》评价说:“影片的大部分时间都是在沉思默想,因为电影制片人只是简单地观察动物,邀请观众在他们认为合适的时候让自己的思绪漫游……这部电影是对外界压力的一种逃避。”

中新网3月22日电 记者获悉,纪录片《犬犬风尘》将冲刺2019香港国际电影节的火鸟大奖竞赛单元。影片于2018年11月在阿姆斯特丹国际纪录片节上进行首映,斩获最佳纪录片评审团特别奖大奖,此外,还在美国迈阿密电影节上获得了最佳纪录片提名。

点击进入下一页 电影海报 片方供图

转载请注明:河北好人网 » 冲刺2019香港国际电影节 纪录片《犬犬风尘》

与本文相关的文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: